Кондиционер с очистителем воздуха, или как работает ионизация воздуха?

Строительство и ремонт

Хотя влияние качества воздуха на наше самочувствие, здоровье и даже жизнь это не новая тема, это осознание и интерес к сути этой проблемы с каждым годом растет. Это действительно хорошо! Изучение карт загрязнения смогом, увеличение количества автомобилей на дорогах, а также опыт мирового кризиса в области здравоохранения напомнили нам, что воздух-это среда, которая легко переносит микробы, вирусы, бактерии и вредные загрязнители. Поэтому так важно заботиться о его чистоте уже в микроуровне, то есть в наших домах и квартирах. Бесценным помощником в этом плане станет кондиционер с очистителем воздуха, то есть тот, который был интегрирован в ионизатор.

Klimatyzator z jonizatorem powietrza

Кондиционер с ионизатором воздуха

Мы пришли жить в интересные времена, и, конечно же, в те, где электроника и технологические новости они окружают нас на каждом шагу. И хотя они, несомненно, облегчают повседневную работу, постоянное воздействие на них-это долг, который, возможно, придет к нам в будущем. Нет сомнений в том, что телефоны, планшеты, мониторы, телевизоры, технологии smart и повсеместные дисплеи влияют на здоровье пользователей. Но что это на самом деле означает на практике?

Электронные устройства излучают положительные ионы, так называемые катионы. Это означает, что аура в помещении получает положительный электрический заряд, который отрицательно влияет на состояние, самочувствие и здоровье человека. Катионы вызывают головные боли, чувство слабости и усталости, проблемы с концентрацией внимания или чувство умственной усталости. Это симптомы, особенно неприятные для офисных работников, которым рано или поздно приходится иметь дело с пониженной производительностью.

Положительные ионы также обладают особой способностью привлекать аллергены, бактерии, вирусы, грибки и частицы смога. Находясь в воздухе, они являются для них отличным средством передвижения-вместе с воздухом они попадают в дыхательную систему, а оттуда даже в кровь. Твердые частицы PM2. 5 и PM10 компоненты смога настолько незначительны, что благодаря положительным ионам могут попасть непосредственно в кровоток. Это также канцерогенные вещества, поэтому угроза реальна.

Ионизатор воздуха-хранитель нашего здоровья

Ионизатор, встроенный в кондиционер с очистителем воздуха, излучает отрицательные ионы, так называемые анионы. Они нейтрализуют положительные ионы, тем самым лишая микробов и аллергенов подвижности — обездвиженные больше не представляют такой опасности. Они оседают на полу или на поверхности мебели, откуда можно легко избавиться от них. Кроме того, отрицательный электрический заряд воздуха улучшает его качество, дает ощущение свежести, как после летнего теплого шторма. Это особенно полезно для детей и тех, кто борется с назойливой аллергией. Национальный институт общественного здравоохранения также указывает, что анионы снижают уровень стресса, чем положительно воздействуют на нервную систему.

Jonizator odświeża powietrze jak letni deszcz

Кондиционер на весь год?

Современные кондиционеры — это уже не просто холодильные установки. Все это связано с введением обратного энергетического цикла. Эта технология позволяет кондиционеру действовать как воздушный тепловой насос и помогает обогревать интерьер энергией, полученной снаружи. Благодаря этому кондиционер может работать круглый год — летом охлаждать, а зимой нагревать помещение или даже служить единственным источником тепла — при определенных условиях, которые лучше всего проверить с помощью профессионала.

Кондиционеры, помимо функции обогрева, все чаще обогащаются дополнительными модулями, которые позволяют еще более комплексно заботиться о комфорте пользователей и жителей. Важной с этой точки зрения является, например, функция вентиляции-она позволяет воздуху циркулировать внутри и постоянно заменять его, а следовательно – приток свежего воздуха извне, даже при закрытых окнах. Это предотвращает ухудшение самочувствия, сонливость и проблемы с концентрацией внимания, что может стать замечательной добавленной стоимостью в офисах, открытых пространствах или школах.

Множество функций и такие универсальные возможности не представляют угрозы для энергоэффективной работы устройства-большинство из них относятся к классам от A до a+++, обеспечивая минимальное потребление энергии, и это очень важно в то время, когда мы все ищем сбережения и хотим позаботиться о судьбе планеты.

Klimatyzator z funkcją grzania

Встроенный ионизатор или дополнительный очиститель воздуха?

Очиститель воздуха, как отдельно стоящее устройство, удаляющее загрязнения с помощью фильтров, не так эффективен по сравнению с кондиционером, оснащенным ионизатором. Отрицательные ионы, которые генерируют такие устройства, легче распространяются по комнате, и это влияет на фактическое улучшение качества воздуха. В этом сопоставлении кондиционер с ионизатором воздуха, несомненно, лучше — в одном мощном устройстве скрывается множество опций и возможностей. Его выбор для квартиры или дома, возможно, будет немного более дорогостоящим вложением, но он, безусловно, окупится в долгосрочной перспективе. Однако, если выбор пал на очиститель, давайте позаботимся о том, чтобы он имел дополнительную функцию ионизации. Без этого не двигайся!

Современные кондиционеры с функцией ионизации особенно рекомендуются для детей и пожилых людей, но и тех, кто борется с ингаляционной аллергией. Ионизатор позволяет минимизировать риск ухудшения симптомов. Воздух, очищенный ионизатором, легче дышит, потому что легкие не так нагружены. Риск инфекций верхних дыхательных путей снижается, и симптомы аллергии могут быть заметно более легкими. Таким образом, инвестиции в кондиционер с ионизатором воздуха-это инвестиции в здоровье — Ваши собственные и ваши близкие.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий