Советы по выбору раздвижных дверей

Вдохновение

Раздвижные двери способны полностью изменить внутреннюю среду, в которой они установлены. Они не только экономят место и облегчают передвижение. Тем не менее, мы предполагаем, что огромное разнообразие моделей, цветов, материалов и размеров раздвижных дверей может немного сбить с толку, и вам не потребуется особой помощи, чтобы выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома.

Далее мы постараемся оказать некоторую помощь в правильном выборе.

Советы по выбору раздвижных дверей

Чтобы выбрать раздвижные межкомнатные двери, которые лучше всего подходят для его нужд и интерьера его дома, необходимо знать основные типы и их характеристики.

Сначала выберите тип

Мы не будем скрывать, что когда дело доходит до раздвижных дверей, есть много вариантов на выбор. Тем не менее, есть несколько основных типов, которые наиболее популярны среди пользователей, на которые также можно обратить внимание.

Традиционные раздвижные двери

Этот тип устанавливается на месте стандартной межкомнатной дверной коробки. Обычно они представляют собой отдельные системы и работают на направляющих, установленных в верхней части стены. Когда дверь открывается, створка скользит по стене.

Традиционные двери просты в установке, недороги и очень подходят для установки в небольших помещениях, например в гардеробной.

Выбирая дверь такого типа, полезно знать, что вы не можете разместить на стене что-либо, по чему дверь будет скользить при открытии.

Встроенные (выдвижные) раздвижные двери

Этот тип также скользит по направляющей, но когда створки открыты, они полностью скрыты в стене. Встроенные стили чрезвычайно стильные и являются идеальным решением для экономии места.

Однако, несмотря на многочисленные преимущества, этот тип дверей не только намного дороже по цене, но и более сложен в установке и требует более обширных строительных и ремонтных работ.

Читайте по теме:  Применение Ламинированной фанеры: достоинства и недостатки

Другими словами, чтобы установить дверь аналогичного типа, нужно построить стену, в которой будет размещена двойная панель, необходимая для скрытия створок.

Раздвижные двери с обеих сторон

Они также работают по направляющим, но в отличие от моделей с одной системой, у них есть две створки, которые могут двигаться либо в противоположном направлении, либо в одном направлении при открытии (одна створка перекрывает другую).

Доступный в широком ассортименте размеров, стилей, материалов и дизайнов, этот вид очень подходит для зонирования больших помещений.

Другими словами, раздвижные двери с обеих сторон — отличный выбор, если кто-то хочет отделить гостиную от кухни, кабинет от столовой или спальню от гардеробной.

Складная дверь (гармошка)

Этот тип двери — самый доступный вариант, который можно выбрать. Как следует из их названия, они складываются точно так же, как „гармошка“, когда открываются. Доступные в широком ассортименте размеров и цветов, они просты в установке и придают помещениям аккуратный вид.

Хорошей новостью здесь является то, что коммерчески доступные двери стандартизированы по размеру. При таком мышлении одностворчатые модели обычно имеют <strong>ширину от 73 до 93 см и высоту от 203 до 205 см</strong>, а двери с двойными системами (<em>с двумя открывающимися створками</em>) имеют минимальную ширину 160 см.

Не стоит недооценивать размер

После того, как выбран тип раздвижной двери, следующее, на что нужно обратить внимание, — это размеры.

Хорошей новостью здесь является то, что коммерчески доступные двери стандартизированы по размеру. При таком мышлении одностворчатые модели обычно имеют ширину от 73 до 93 см и высоту от 203 до 205 см, а двери с двойными системами (с двумя открывающимися створками) имеют минимальную ширину 160 см.

Толщина варьируется от 2,5 до 5 см для дверей из дерева, ДСП или МДФ и составляет около 8 мм для раздвижных стеклянных дверей.

Читайте по теме:  Лофт: жилье и образ жизни

Конечно, если эти размеры не подходят, нет проблем спросить в магазине, есть ли способ заказать раздвижную дверь, изготовленную по индивидуальным размерам.

Выбор материалов в соответствии с функцией

Материал, из которого должна быть изготовлена дверь, зависит как от выбранного стиля интерьера и эстетики, к которой вы стремитесь, так и от желаемых функций.

Например, если кто-то ищет модель, которая действительно выполняет функцию разделения, то двери из массива дерева, МДФ и ДСП, а также стеклянные модели с матовым непрозрачным стеклом были бы отличным выбором.

Если кто-то хочет, чтобы устанавливаемая дверь выполняла еще и декоративную функцию, то стеклянные модели с алюминиевой конструкцией, выполненные из комбинации нескольких материалов, а также двери с зеркальными панелями были бы очень хорошим решением.

Обратите внимание на монтажные компоненты

При выборе элементов, необходимых для установки двери, настоятельно рекомендуется проявлять особую осторожность.

Мы говорим это потому, что независимо от того, какой тип двери вы выберете, она будет опираться на направляющие, которые должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать ее вес.

Поэтому перед покупкой хорошо спросить, какова грузоподъемность направляющей и соответствует ли она весу двери, которую вы собираетесь купить.

Также важно обращать внимание на качество колес, которые перемещаются по направляющим двери. Наш совет, если у вас есть выбор, выбирайте колеса с шарикоподшипниками, так как они не только более долговечны, но и легче скользят.

Также стоит приобрести дверь с системой мягкого закрывания, которая предотвращает захлопывание раздвижной двери.

И последнее. Важно отметить, будет ли дверь также оснащена нижней направляющей или в комплект входит только верхняя направляющая.

Если нижняя направляющая отсутствует, мы рекомендуем купить и установить еще одну (если это возможно). Таким образом, вы обеспечите большую устойчивость двери, и вы не будете беспокоиться о том, что со временем она начнет раскачиваться.

Если кто-то не хочет иметь нижнюю направляющую или не может ее прикрепить, можно установить боковые упоры или направляющие.

Читайте по теме:  Как выбрать витрины для гостиной

Выберите стиль в соответствии с дизайном дома

Эстетический эффект — одна из основных характеристик межкомнатной двери, независимо от ее типа и от того, является ли она раздвижной или стандартной дверью с лентой.

Поэтому необходимо обратить особое внимание на стиль двери, а также на то, хорошо ли она сочетается с остальной мебелью дома.

Например, если помещение, в котором их планируют установить, оформлено в современном стиле, то идеально подойдут раздвижные двери из цветного, матового или белого стекла, а также двери из ламинированной ДСП, МДФ или алюминиевой конструкции.

Для интерьеров в винтажном, скандинавском или деревенском стиле очень подходящим выбором являются раздвижные двери с наружными направляющими, конструкция которых выполнена из ламинированного ДСП и МДФ различных цветов. Если вы выбрали для своего дома индустриальный стиль, то хорошим решением будут двери с металлической конструкцией, с алюминиевой конструкцией и, в более редких случаях, с конструкцией из ДСП или МДФ.

Подумайте о том, как вы будете их мыть

В восторге от огромного разнообразия раздвижных дверей и нетерпения сделать свой выбор, многие пользователи даже не задумываются о том, какой тип обслуживания потребуется в зависимости от типа двери, которую они выберут.

И это, как вы можете себе представить позже, может сыграть довольно плохую шутку, особенно с домохозяйкой, которая занимается уборкой.

Чтобы не совершить эту ошибку, перед тем, как сделать соответствующий выбор, следует тщательно продумать, будет ли у вас время и возможность приобрести именно эту модель двери таким образом, чтобы она выглядела безупречно.

В этом смысле полезно знать, что стеклянные, алюминиевые и зеркальные двери требуют большего и регулярного ухода, в то время как модели из ПВХ, массива дерева, ламинированной ДСП и МДФ легче чистить и обслуживать.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий

Adblock
detector