Многолетние цветы посаженные весной

Сад

Март / Апрель — идеальное время для планирования мероприятий в саду. Прежде чем мы сядем на террасу с кофе или с книгой на скамейке с видом на грядки, полные красочных, красивых цветов, мы должны сначала посадить их. Стоит выбирать многолетние растения, которые более выносливы, а их дополнительное разделение позволяет им быстро освоить наш сад.

Многолетние растения устойчивы к погодным условиям и могут пережить зиму, а весной снова зацвести и украсить наш сад. Они дают нам уверенность в том, что весной на участке что-то случится, даже если у нас не будет возможности для слишком интенсивной работы и подготовки в саду.

ogród pod miastem

Какие растения сажать весной?

К лучшим и наиболее эффектным многолетним растениям относятся m.in. многолетники и луковичные растения. Цветет ежегодно без дополнительных специальных процедур. Большинство из них можно оставить на зиму в грунте, другие лучше в это время хранить в контейнерах. Весной стоит отделить корневища и размножить растения. Таким образом мы выращиваем m.in. ирисы и ландыши, васильки, фанки или корневые карпы (пионы).

Другой вариант-посадить луковицы, например, тюльпаны или лилии. Первый срок посадки лучше всего установить в конце марта-растения будут цвести в этом случае летом и осенью. Высаживаем многолетники в подготовленные лунки с размером, подходящим для корней. После укладки лунку засыпаем, затвердеваем место и обязательно поливаем водой. День для посадки многолетников должен быть солнечным и безветренным, это значительно облегчит работу и приживление растения. Давайте познакомимся с предпочтениями конкретного многолетника, чтобы знать, какая почва ему нужна, и узнать его предпочтения в отношении солнечного света.

ścieżka ogrodowa z betonowych płyt żywopłot, rabatka

Какие многолетники и кустарники сажать в апреле?

Садовые георгины — сажаем в конце апреля, чтобы они выпустили побеги уже после весенних заморозков. Лунки располагаем через каждые 100 см. Луковичные корни георгинов должны свободно распространяться в ямках.

Ирисы — посаженные в апреле, они зацветут тем же летом. Лунки должны быть на расстоянии ок. 50 см. Корневища присыпаем слоем земли макс. 4 см.

Лилейники — мы можем сажать их с апреля до осени на расстоянии 40/40 см или 60/60 см, так как они сильно разрастаются.

Астры — из-за их сильного роста мы делим их каждые 3 года. Высаживаем высокие астры на расстоянии 80/80 см, низкие-20/20 см.

Бубны — размножаем их в апреле и высаживаем на расстоянии 10 см друг от друга. Мы делим только более старые экземпляры этих растений.

duży ogród

Розе — в подготовленную лунку кладем немного удобрений и присыпаем землей. Очень аккуратно помещаем корни в ямку и аккуратно присыпаем их землей. Похлопываем место вокруг куста и обильно поливаем водой.

Магнолии — выкапываем ямку, закладываем в нее корневую систему и засыпаем землей. Стоит под корни насыпать торф или компост с добавлением минеральных удобрений.

Пионы — подготовленную лунку заполняем компостом и отдельно высаживаем в каждую лунку отделенные части. Покрываем бутоны ок. 5-сантиметровый слой земли.

Азалии — сажаем в яму диаметром ок. 80 см и 40 см глубиной. Внутрь насыпаем кислый торф, смешанный с субстратом. Корни засыпаем землей и разминаем.

Клематисы — они отлично подходят для посадки у стен дома или для низких садовых опор. Мы защищаем их от ветра, который может легко повредить нежное растение.

Сад, полный цветов , красочных клумб и равномерно обрезанных кустарников, — это зрелище, которое наполняет гордость каждого садовода. Многолетние растения позволят постоянно поддерживать участок в эффектном состоянии, и мы всегда найдем себе причину для работы по уходу, пересадке или обрезке растений.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий