Водопровод и канализация в квартире — планирование

Строительство и ремонт

Это одни из основных установок в каждом доме, без их правильного и эффективного функционирования невозможно каждый день удобно пользоваться кухней и ванной комнатой. Как выглядит сантехника в квартире? Где планировать отводы? О чем нужно помнить на этапе ремонта? Подсказываем.

Водопровод в каждом многоквартирном доме есть три разных элемента. Он распределяется отдельно для горячей и холодной воды и центральное отопление. Последнее регулируется несколько иными законами и должно быть полностью выполнено на этапе строительных работ специалистами.

Что касается подачи горячей и холодной воды, то здесь действуют некоторые правила, однако на этапе обустройства помещений у нас есть определенный запас изменений. Чтобы наилучшим образом адаптировать планировку установки к вашим потребностям, любые изменения должны быть спланированы и реализованы на ранней стадии строительных работ.

В местах, где была подана вода, необходимо также установить слив использованной воды и сточных вод. Хотя канализационные подходы идут рука об руку с водоснабжением, они имеют несколько другие требования на этапе монтажа.

Сантехника — стоит знать как ее расположить

Instalacja wodna i kanalizacyjna w mieszkaniu 

Зная, как проходят трубы, соединения и выходы водопроводной и канализационной сети, мы можем легко спланировать компоновку оборудования. Это также дает большие возможности в плане изменений, особенно когда речь идет о уже готовых зданиях.

При получении новой квартиры стоит от инвестора получить график установки с информацией о том, какие элементы можно изменить. Если у нас есть возможность заглянуть в помещения еще на этапе строительных работ и монтажа установки, стоит сделать фотографии развертывание. Как показывает практика, это умный и очень полезный способ облегчить любую работу, связанную с ремонтом или модификацией установки.

Во время капитального ремонта мы обычно можем не только пересмотреть планировку установки, но, прежде всего, перестроить ее в соответствии с вашими требованиями и потребностями. Однако вы должны придерживаться определенных правил, поэтому на этапе планирования размещения установки хорошо работать с сантехником, который знает все правила правильного монтажа сантехники.

На сайтах дизайнеров интерьеров и производителей оборудования мы также найдем много полезной информации, где специалисты подскажут практические решения для установки и размещения наиболее важных элементов оборудования ванной комнаты, а специалисты предоставят ключевую техническую информацию о сантехнике.

Instalacja wodna w mieszkaniu

Водопровод в квартире-базовая планировка

В каждую комнату, где используется вода и должны быть слиты сточные воды, должны поступать основные соединения воды и выходы канализации. Кухня, ванная комната, туалет, гараж, подсобные помещения – именно там в первую очередь должны быть соединения. Наиболее важным является расположение установки в ванной комнате и на кухне. Нам нужны отдельные подводы к зоне умывальников, душевой кабины, ванны, туалета и биде, а на кухне – к раковине и посудомоечной машине. Главное — правильно спланировать стояки водопровода.

Уже на этапе строительных работ стоит продумать планировку устьев установки. Где мы планируем поставить кабину, а где умывальник? Будет ли биде рядом с унитазом, и мы поставим батарею на пол возле отдельно стоящей ванны или установим ее на стене? Также рассмотрим, какой тип умывальников и смесителей мы планируем установить в ванной комнате. Это имеет отношение к высоте и расположению водяных клапанов и стоков в зоне бассейна.

Подключение к воде – как выбрать лучшее место?

Детальное планирование кухни и ванной комнаты это значительно облегчит размещение водоразделов. Зная, где на кухне будет стоять раковина, а где в ванной мы планируем поставить кабину или ванну, мы можем с большой точностью указать специалистам на планировку водопровода. Потому что вы должны знать, что чем ближе к основным выводам, тем меньше вероятность потенциальных неисправностей и проблемы с потоком.

Каждая установка имеет определенный запас, при котором небольшие изменения не влияют на бесперебойную работу. Однако вы должны знать, что в готовой установке не все изменения возможны или требует ковки пола и стен и повторного приведения устьев. Поэтому о планировке водопроводной и канализационной сети стоит подумать еще в самом начале ремонтных работ. Стоит подумать, где будет располагаться мебель для ванной комнаты.

Умывальники, унитаз, ванна и кабина — о чем следует помнить при планировании подключения к воде?

Попробуем прикинуть, где и на какой высоте будут монтироваться умывальники. Важно знать, планируем ли мы одну керамическую чашу или две. Будь то отдельные раковины (каждая со своим краном и сливом) или одна двойная широкая модель с общим сифоном. Также рассмотрим, планируем ли мы установку биде рядом с унитазом, потому что каждое из этих устройств требует отдельного бачка и отдельного канализационного слива.

Если вы планируете поставить в ванную отдельно стоящую ванну, два вопроса являются ключевыми: как мы планируем установить батарею (настенный, на краю чаши или стоя на полу) и как монтируется, возможно, линейный душевой слив. Модели, стоящие прямо на полу, обычно имеют меньше места под чашей, и в некоторых случаях вы можете подумать о том, чтобы проделать отверстие в полу.

Для кабин с низким поддоном или без него (только с линейным сливом) подготовка соответствующего уклона пола имеет решающее значение, а сам сифон монтируется в пол. Канализационный выход требует надлежащей подготовки, и вы должны знать, что не в каждой ванной комнате есть возможность пропустить весь кусок слива под уровень пола при соблюдении соответствующих провалов, позволяющих эффективно отводить использованную воду.

Канализационные подходы – что нужно знать

В любом месте, где требуется слив использованной воды и нечистот, должен быть канализационный подход, который соединяется с основным стояком. Общая ветвь установки может быть для умывальников, душевой кабины и ванны. Ниже них, отдельный подход должен иметь туалет и возможное биде.

Przyłącza wodne

Важно отметить, что подход к зоне туалета может быть длиной до 1 метра, а те, что для ванны, умывальника и душа — длиной до 3 метров. Сохранение правильной длины подходов и уклона установки имеет решающее значение для эффективного отвода сточных вод. Чтобы избежать слишком медленного стока и засорения канализационных труб, необходимо также позаботиться об их соответствующем диаметре:

  1. для туалета канализационный подход должен быть 110 мм,
  2. для душевой кабины и ванны это значение должно быть 50 мм,
  3. для подключения слива умывальника рот должен быть диаметром 32-40 мм.

Обратим внимание на еще одну проблему, связанную со сливом из туалета. Канализационная система может иметь два типа окончаний: вертикальный или горизонтальный слив. Последний определенно более популярен, но в некоторых зданиях встречаются вертикальные стоки. Это имеет значение с точки зрения подключения керамики к установке, при выборе следует обращаться к моделям с соответствующим сливом.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий