Как и чем лучше пропитать деревянный пол на террасе?

Сад

Решив построить деревянную террасу, необходимо „смириться » с ее характером. Дерево-это рабочий материал, стареющий с эксплуатацией, на его поверхности рано или поздно заметят даже специфические трещины. Однако не стоит рассматривать работу дерева и его водопоглощение как недостатки материала, а природные его свойства.

Dobranie podobnych odcieni drewna na elewację i podłogę tarasu to świetny pomysł. Pamiętajmy jednak, że deski tarasowe – niepielęgnowane - szybciej zszarzeją.       

Во — первых: дизайн террасы

Помните, сколько зависит от расположения террасы и ее дизайна-оба эти вопроса влияют на ее последующую эксплуатацию. «Подвергая древесину прямому и постоянному контакту с атмосферными элементами, мы должны учитывать изменение ее цвета», – подчеркивает Ага Кобус из студии.О. древесина под воздействием солнца или дождя теряет глубину и интенсивность цвета. Чтобы этого не произошло, деревянная терраса должна быть построена под навесом, предотвращающим прямой контакт с солнцем, ветром или дождем”, – говорит архитектор.

Имейте в виду, что патинирование древесины также связано с особенностями монтажа досок. Любая горизонтальная поверхность будет биоразлагаться намного быстрее, чем вертикальная поверхность, то есть, например, высота. Это связано с большим износом используемых пропиточных средств, ориентацией на воздействие различных атмосферных факторов и истиранием в результате использования.

Сорт древесины имеет значение

О последующем уходе за древесиной на террасе следует подумать еще на этапе выбора породы древесины. Стоит выбрать лиственные породы и влагостойкие, так как они лучше всего справятся с работой во внешней среде. Запросите подсказку у дизайнера или подрядчика-копаться в интернете или спрашивать мнение друзей не обязательно обогатит нас достоверной и проверенной информацией. «Лучше всего использовать некоторые виды лиственных пород экзотических, от природы спокойных, — объясняет Чеслав Бортновски, владелец фирмы, специализирующейся на столярно-паркетных работах Бортновски.

Чаще всего, однако, экзотическое дерево темное, и это немного Устаревшая мода. В настоящее время мы охотно используем скандинавские стандарты, а там темная древесина не используется. Хорошим решением является использование видов tauari или garapa. Оба из Бразилии, но широко доступны. Оба они также жесткие” что уменьшает следы использования», — продолжает он.

Лакировка или смазка?

Опытный подрядчик также поможет нам в выборе оптимального способа ухода за деревянным паркетом. На рынке доступно очень много специальных препаратов для дерева, поэтому выбор подходящего является настоящим искусством. Прежде чем приступить к пропитке, давайте узнаем, чем отличается данное масло, лазурь, лак или лак, и какой эффект он дает. Лак создает компактную, твердую, влагостойкую поверхность, защищающую поверхность древесины. Лакбейка делает естественный рисунок дерева более заметным, придавая поверхности блеск.

Масло и лазурь, в свою очередь, глубоко проникают в структуру древесины. К какому из них стоит обратиться? «С точки зрения опыта, а не маркетинговой социальной инженерии, я рекомендую для защиты поверхности масла и лазурь, то есть препараты, которые ведут себя как пропитки, – говорит Чеслав Бортновский. В своей работе мы часто используем смеси нескольких продуктов, взвешивая, чтобы поверхность древесины после нанесения имела как можно более низкое поверхностное натяжение и чтобы препарат как можно глубже проникал в структуру древесины”, – говорит он.

Идеально, если перед пропиткой поверхность досок не сильно разглаживалась. «Поляки, как огонь, боятся шероховатых поверхностей и настаивают на тщательном разгрузке досок. В Скандинавии принцип один: чем шероховатее поверхность защищаемой древесины, тем прочнее защита консервантом”, – объясняет эксперт. Прежде чем приступить к нанесению выбранного препарата, смочите поверхность дерева водой, что позволит маслу или лазуре проникнуть глубже. Сразу после увлажнения наносим выбранную специфику.

Давайте сделаем ставку на препараты как можно менее суспендирующие, самые редкие, особенно во время первых процедур по уходу. В течение первых недель после выполнения деревянного пола на террасе мы наносим три слоя масла или лазури-сохраняя, однако, достаточно длинные промежутки между последующими нанесениями, что позволяет спецификам точно проникать в следующие слои древесины. «Через месяц вы должны нанести немного более плотное средство, которое защитит поверхностные слои древесины во время дождя. Все пленкообразующие препараты сдают экзамен на вертикальной поверхности, но на террасе уже через год возникнет проблема с их вытиранием и со временем естественным отшелушиванием”, – подчеркивает исполнитель.

Пропитка террасных досок позади нас? Процедуры следует повторять три раза в год, каждый раз тщательно втирая масло или лазурь в высушенную древесину, предварительно вымыв террасу, например, с помощью мойки высокого давления с добавлением мягкого моющего средства.

Описанные процедуры можно считать довольно трудоемкими, однако не стоит забывать о них или откладывать на потом. Точно так же в случае, если мы заметим потертости или более глубокие царапины, в которые может проникнуть влага. Если мы пренебрегаем деревом, красивая терраса с цветом, идеально подходящим для отделки фасада, скоро изменит цвет, и нам останется поручить профессиональной команде дорогостоящую обработку размораживания его поверхности.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий