Лофт: жилье и образ жизни

Вдохновение

Лофт-жилье возникло в 1950-х-1960-х годах. Лофт означает чердак. Изначально лофты не предназначались для жилого использования.

Что такое стиль-лофт?

Индустриальный стиль присутствует почти во всех квартирах в стиле лофт. Металлические элементы в сочетании с черным и белым цветом придают лофтам характерный штрих. Открытые и хорошо спроектированные пространства часто вдохновляются оригинальной формой и использованием здания. Старые промышленные здания также могут быть преобразованы в многоквартирные дома путем тщательной реконструкции.

Отличительные особенности проживания в лофт

Высокие потолки, стеклянные или кирпичные стены. Все это идеально подходит для проживания в лофте. Нетипичные апартаменты идеально подходят для любителей необычного стиля жизни. Высокие потолки и открытые просторные пространства особенно ценятся творческими натурами.

Жилые помещения огромны и напоминают промышленную среду. Обычно в них есть просторные кожаные диваны, столы и полки из дерева или металла. Будьте осторожны с мебелью и следите за тем, чтобы она была просторной. Сохраните стены в их первоначальном виде. На полах вы увидите бетон и ковровое покрытие.

Доминирующей особенностью является электрическая проводка, которая проходит по поверхности открытых кирпичных стен. В большой рабочей комнате нельзя пропустить просторные стальные книжные шкафы.

Спальные места обычно располагаются на так называемом этаже спальни. Владельцы лофтов максимально используют пространство. Высокий потолок разделяет нижний этаж, где на чердаке создается еще одно пространство. Идеально подходит для спальни, кабинета или детской комнаты для детей старшего возраста.

Читайте по теме:  Небольшой шкаф для телевизора - идеальная замена стенкам

 

Недостатки квартир в стиле лофт

Самым большим недостатком квартир в мансарде является плохая акустика. Громкие звуки из окружающей среды часто проникают в комнату. Открытое пространство без перегородок не обеспечивает особой уединенности. Вот почему лофты популярны среди одиноких людей или пар без детей. Последний недостаток — это обогреватель. Утечки тепла на 100% невозможно предотвратить в этих оригинальных зданиях. В конце концов, открытые стены и оригинальные окна не соответствуют современным стандартам современного жилого пространства.

Похожие статьи

Оцените статью
Сайт про мебель
Добавить комментарий

Adblock
detector